桜えび

Угорь (Unagi うなぎ 鰻 ウナギ)

четверг, 28 мая 2009 г. , Posted by jwmrus at 12:46


Даже сегодня многие привычки угри оставаться загадочной, как и происхождение японского любовью к еде, хотя он считает, что обычай зародился в период Нара. Они появляются даже в Manyoshu - написана с разными кандзи из этого используется и сегодня. Многие другие старые литературные ссылки имеют их в качестве "мунаги" в отличие от современных "унаги", и мы также можем найти ранние следы "унаги" блюд, но угорь только поймали на широко в эпоху Эдо, когда они были оценены как помощи, чтобы избежать летней жары истощения, а также в качестве деликатеса пойти с напитками, который богат питательными веществами, в частности белка, а также вкус и обладающий надежной жизненной силы, которые удерживают их в живых, даже после того как поймал тех пор, пока их кожа была увлажненный. Угри имеют уникальную форму; так же инструменты для подготовки этих скользко, трудно на захват созданий превратиться в уникальную форму и выиграть названиями, как "eyeletter" и "Угорь нож". В угорь ножом, в частности, способны сделать все необходимое для задач платье один угорь для приготовления пищи: глаза-ножом, gutting, кости резки, skinning, и так далее. А многие талантливые звезды!


















Как правило, в районе Кансай, угорь являются расщеплена вниз по спине, в то время как в Канто они расщеплена вниз по животу, но и в Токио, традиционно военного города, непривычный объединения с харакири, причиненный повара уклоняться от живот - метод расщепления, в результате чего угорь являются расщеплена вниз спину и здесь, в середине Канто. И наоборот, в Осаке, крупнейший город в регионе Кансай, он сказал, что выражение "разлива свое мужество" привели к принятию живот-метод расщепления. Другие небольшие региональные различия в подготовке существует: например, в Кансай угорь одеты и вертел, затем обжаренные, но Токио повара дополнительный шаг отпаривание них. Какой метод лучше, конечно, вопрос личных предпочтений, а в конце концов, я считаю, что навыки и философии каждого повара влияет на вкус больше, чем какие-либо различия в приготовлении пищи методом.

Например, точно так же, как и в случае yakitori ресторанах, он часто говорил о том, что упаковка (соус) является реальным фактором в определении качества угря ресторан. В упаковке, в определенном смысле, является органом вкуса, ресторан "секретный рецепт". Тем не менее, это не рецепт, который может быть достигнут в течение одного дня. Это глубина, полнота, суть этой истории ресторан, построенный в течение лет, передается от одного мастера повара к следующему. Это уловка, домашние повара не можем надеяться на подражать. Даже если к повторению, как ученик мастера swordsmith кузнечно лезвие после лезвия, мы могли бы освоить одевания, то вертел года паром из угря, мы были бы беспомощны в колдовать вверх тары. Даже если бы мы использовали ресторана рецепт, мы не можем производить тот же вкус. Это происходит потому, что ресторан упаковка вобрал в umami или вкус, из всех тысяч угри, которые были погружается в него. Таким образом, могут существовать некоторые истины в истории, что, если там был пожар, в первую очередь мастер шеф бы спасти от пламени будет банк, содержащий его упаковка. Естественно, что упаковка сокращаться в использовании, поэтому периодически пополняется. Это, я полагаю, нелогично думать, что мы можем быть в буквальном смысле насладиться десятилетия упаковка, но есть еще определенная романтика в идее.

На западе Токио, в Ogikubo, четвертый от станции Синдзюку по линии Тюо, стоит уже давно установившемуся угорь ресторан Azumaya. Одним днем Недавно я имел честь наблюдать процесс, который в конечном итоге земля в угорь в "unagiju" лаковой коробке, в которой она лежит на столе. Перед моими глазами, главный шеф-повар развернули свои методы бесстрастную чутье, а не единое движение впустую, и как этот процесс продолжал богатый духи начали нестись по воздуху. В ароматного дыма! Звук испепеляющий, повышение ожиданий! Мягкий, достойного свете угля embers ... случайный проход освежающий ветерок. Завершение мои глаза, и принимая глубокий вдох, я была в состоянии сам по себе шумный, процветающий город Эдо улице.

Как добраться за несколько минут поздно для моего назначения, я был встречен на улыбающиеся пары, которые управляют Azumaya. В ресторане не большой, но его интерьер в спокойной и расслабленной атмосфере. Автографы и рисунки нарисованы с постоянными клиентами являются случайно застрял на стенах, возле некоторых цветов отлично организованы мастер шеф жены собственными руками. Я последовал их на кухню, чтобы посмотреть их работу. В рамках подготовки области слева от входа, массовое измельчения борту был сделан, и перед ним стопку черно корзины, вероятно, около шестидесяти сантиметров в диаметре, провел ряд живой, вилять угрей.




"Ну, я начал". Тем не менее, шеф-повар из великолепной Ангилье корзины, положить голову на ваше право, и указал на прикол eyeletter глаз. Быстрее, чем глаз может видеть, вставить свой нож и начал его очистки. Его стиль сделал доводить искать легко, но только с первого взгляда я знаю, что его стиль является искусством, которое было поддельным за годы опыт. Bang! Был то несказанный Nice победить его ножом вырезать на борту. Быстро вставить нож, не требуется более двух движений для каждой задачи, в одно мгновение Ангилье нарезать прямоугольники 20 см.
Конечно, его потроха и жаркое использоваться угорь печени суп, так и не думал бросать в секунду. Затем поместите угорь на шпажках. Широкий со стороны близкого к отдаленным, возглавляемая меч Ангильи прямоугольникам, две струны одновременно. Это также является задачей, которая будет иметь катастрофические последствия для новичка. (меч не введи хорошо, либо вследствие безответственности agujerearía угря), но шеф-повар был проведен, как если бы это были самые естественные движения в мире.









Затем жаркое. Подпитываемое огня с дальностью uchiwa.
Рассчитать точное время, Ангилье меч сбалансированной на двух металлических стержней в огне, который был несколько короче, чем длина меча. Сразу же пришло искр и дыма. Многие рестораны в настоящее время использование электрической пожаров быть более удобным, но шеф-повар Azumaya еще использованием угля, как если бы это было совершенно естественно. Тепло в embers угля, которая может достигать 1000 градусов Цельсия, что дает жареный угорь, в то время как превышение жировых капель в угле. Это тепло вместе с дымом, что поднимается из печи, а затем заполнил кухню. "В лето, это не так часто, как мне изменить сорочки каждый день, и убедитесь, что количество жидкости Пить" шеф сказал мне, нежно, не прерывая вашу работу в один момент. Имея свежий воздух вентилятором uchiwa угля, и во время процесса обжига ними постоянно, что обратно, снова и снова. Эти задачи были повторены несколько раз. Я был немного потоотделение, несмотря на холодный весенний день. Что должно быть в этой кухне в жаркий летний день? "Новые вентиляторы за колючкой", сказал шеф-повар, двигаясь в диапазоне uchiwa, которая была усилена за руку. Пашине, лоскут, обжиг медленно, они были подарки. В настоящее время известен как "белый Ангилье обжаривания".





Потом на кухне, с легким контактом, шеф-повара положить на жареный угорь пара в заранее пожара. Если жаркое является сложной задачей, она была ребенком играть сравнению рассчитать время, чтобы было угря варят, которая варьируется в зависимости от сезона, с температурой, с состоянием в угорь себя. Это в основном технические профессиональным. В тот день, обстрел длился около 10 минут. Шеф-повар ее паров Ангильи и готов вернуться к положить в огонь новую обжига. Но на этот раз была иной: на этот раз шли на тосте с Тарой. Шеф-повар намеренно меч погруженным в каждой игре до тех пор, пока задача Ангилье куски были полностью покрыты жидкостью почти прикасайтесь пальцами. Итак, обратно в огонь. Шу ... трещин и мгновенно вокруг печи заполняется с семьей и глубокий, сладкий и ароматный запах. Переходя на шпажках, шеф-повар ввергли снова и снова в деле, в результате чего их снова, и снова после пожара, до тех пор, пока он, наконец, сделали, и его жена положить рис в unaju домой, даже шеф-повар вылил рис с упаковка кастрюлю сделанные от руки, а затем сняли шампурами и положить кусочки угря на рисе и блюдо было закончено. Замечательное сочетание и муж-жена!



Ангилье блюд обычно подается с маринованными oshinko также были важным элементом в меню ресторанов в Ангилье с незапамятных времен. (Azumaya в oshinko Мы также имеют важное значение!)





После моего исследования была завершена, шеф-повар и его жена служил мне весь Пищаs, включая субпродукты суп из угря и жареная печень (и даже пиво!)

В Ангилье тендер был настолько, что мое падение почти палочками, а одет в рот немного риса.


Радость, что оставил меня без слов передаваться от кончика моего языка через мое тело. Изысканно жареного угря, не слишком сладким, ни слишком острым, богатые и работать, мягкий, пушистый белый рис ... В момент первого укуса прошло мои губы, неописуемая симфония umami, сладкие и ароматные ванны моем вкусе. Таким образом, когда скольжения вниз моего горла, счастья и удовлетворенности разбросаны по всей моего тела. Это был момент такой высший. Я ели соленья, Питьam пива и поговорить с боссом и его жене об этом, и другие. В ночь медленно, прошлой весной, оставляя глубокое впечатление в моем сердце.



Пища для получения жизнь. Независимо от того, какие ингредиенты неузнаваем, поскольку они живут неоспорим. Поступило жизнь во многих отношениях, не только животные, но и рыб, птиц, растений и грибов, как chamiñones. Может это судьба всех живых существ? В любом случае очень важно знать, этот факт и не забывать быть благодарны. В эту эпоху насыщения, когда призывает нас потреблять как способ получить духовные заслуги, в это время, когда все больше и лучше, новости, по определению, по словам шеф-повара Azumaya, "просто сделать путем четкого очевидны", которые выражают его скромность, сильно резонировать в сердце сильно страстной. Это очевидная настолько очевидна "является далеко не простым. Только те, кто в своей позиции "очень четкая, поэтому очевидной" способ узнать, в каком-то смысле, что предполагает долгий и извилистый путь. Но я не только себе, чтобы при встрече людей с сердцем, люди от простого глаза, наши сердца смелости. Это где я теперь: я не могу перестать думать "Я хочу просто жить".

Azumaya 7 минутах ходьбы от станции метро и поезда Ogikubo JR. Сверните на выезд север, пересекают автобусные остановки и ходить по правой OMe Kaidi (в Shinjuku), около 150 метров. Введите аллея на левый, прогулка 30 метров и повернуть направо. Продолжить пешком около 150 метров, и ваши права, вы найдете Azumaya, где вы можете проверить на вкус, что хозяин имеет совершенства шеф-повар в течение последних 47 лет.



Мы использовали Google Translation. Мы ищем тех, кто может исправить перевод.

Оригинал английская версия 



















































Azumaya

Часы работы: 11:30 до 14:00 ч., 17:00 ч. до 20:00 ч.

Закрыто: вторник

2-3-13 Amanuma Suginami-ku, Tokyo Japan

03-3392-5232